Показать сообщение отдельно
  post #72  
Старый 29.11.2010, 22:54
Бурьян Бурьян вне форума

About

Любовь во Христе, но не вместо Христа
Блаженный Августин Иппноский (354-430): "Пусть отец говорит: "Люби меня". Пусть мать говорит: "Люби меня". На эти слова я отвечу: "Умолкните". Но разве не справедливо то, о чём они просят? И не должен ли я вернуть им то, что получил? Отец говорит: "Я породил тебя". Мать говорит: "Я родила тебя". Отец говорит: "Я обучил тебя". Мать говорит: "Я вскормила тебя". Пожалуй, их слова справедливы, когда они говорят: "Движется сила в крыльях его, но не улетай должником, верни то, что мы прежде доставили [тебе]". Давайте ответим отцу и матери, справедливо говорящим: "Люби нас", давайте ответим: "Я люблю вас во Христе, но не вместо Христа. Будьте со мной в Нём, но я не буду с вами без Него". "Но нам не нужен Христос", - говорят они. "Но мне нужен Христос больше, чем вы. [Неужели] я позабочусь о родителях и забуду Создателя?"".
То есть если эта забота о родителях не приводит нас в забвение Создателя, то в этой нашей любви к родителям, нет ничего предосудительного, и даже более того,такая любовь заповедана нам Самим Богом (5-ая заповедь Декалога).

живу как положено а положено на все!!!!!