Тут я заметил отголоски темы об эволюции, которая началась с темы о реинкарнации...
Интересно почему по поводу сотворения столько разных мнений внутри одной конфессии. Вячеслав Ф. приводит отрывки из статей и работ в которых мнения авторов противоречат друг другу. И потому трудно понять какого же мнения он сам.
Вот например: ...Кстати, есть такие трактовки библейского текста, которые не будут противоречить эволюционистской модели. Поэтому не стоит сложные и творческие отношения между современной наукой и религиозным мировоззрением загонять в жёсткие рамки взаимоисключаемости.(А. Кураев (как я понял)
Всем известно что есть ученые-креационисты, которые не признают эволюцию даже на уровне развития фауны от низших к высшим, не говоря уже о теории как из неживой материи сама по себе возникла жизнь. И если есть такие ученые, физики, химики, математики, то почему мы должны ассоциировать современную науку с теми учеными которые верят не Богу, а дарвину...
Если нам трудно поверить что Бог создал Землю и все что мы видим как есть, а не использовал головастиков, то как поверим в то, что Он приготовил там для любящих Его? Как можем верить что Он сотворил пространство и время. И как верим, что Мария зачала от Духа, не зная мужа? Мне непонятно почему речь идет о том что Бог сотворил куклу человека, а потом ее оживил. В Библии так не написано... "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." - я понимаю что из праха земного означает - из тех же химических елементов, что и, например, почва Земли. Как вдохнул жизнь? А как Мария зачала? Он создал ВСЁ, есть ли для Hего что-нибудь невозможное. Это Он сделал - Он может и изменить! А мы только пытаемся понять своим умом как это случилось.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Не по образу обезьяны из отряда приматов, а по Своему образу! Просто урезать свою веру ради мира!?, чтобы не спорить с наукой...!?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?" Простите за лозунги(v)
Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся...
|