А может про игольные уши все проще?В Старом городе Иерусалиме на ночь запирали все ворота и оставались открытыми только одни-маленькие,которые назывались Татьяна, объяснение, которое вы привели я не стал приводить как общеизвестное, но вот мнение, что под "верблюдом" можно понимать и "канат", и что это понимание святоотеческое (святитель Кирилл Александрийский) многие могли не знать (а в некоторых православных группах некоторые ранее считали это мнение ошибочным). Поэтому, Татьяна, здесь возможны различные толкования, как об этом и говорит блаженный Феофилакт Болгарский: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие". Под названием верблюда разумей или самое животное, или толстую вервь (канат), употребляемую на больших кораблях".
может про игольные уши все проще?
Я думаю нам - православным должно искать не "простоты" или "сложности", а святоотеческие комментарии на Священное Писание. И если, то или иное понимание Священного Писания является святоотеческим, мы не вправе его отвергать во имя своих частных богословских мнений, наших личных философских пристрастий или предпочтений, или в поиске так называемой "простоты".
живу как положено а положено на все!!!!!
|