Не знаю, но меня в космополитизме не обвинили, когда в одной из тем данной группы я написал:
Безусловно, геноцид Русского Народа есть! И это нам в определенной степени выгодно, т.к. дает прекрасные возможности списать, свалить на кого-то свои недостатки. Мы такие великие и непогрешимые, а нас ловят и насильно вливают в немереных дозах алкоголь, его суррогаты, под угрозой и пытками заставляют курить пачками за раз, нам не дают делать уроки в школе, категорически получать знания в результате двоечники нас воспитывают, учат, лечат и.т.д. Мы настолько благородны и разумны, что нас под страхом жуткой смертной казни принуждают ср@ть (в самом широком смысле) там где живем. Мы настолько по-детски чисты и наивны, что обманом через на протаскивают во власть кого угодно (не гнушаются даже уголовниками).
У нас столь высока надежда, что мы ждем прихода бога/царя/героя, который нас выведет в светлое будущее (правда мы опять при этом могём брат на брата, а сын на отца, но это издержки и мелочь). Ведь у нас как: нажралися до состояния, когда даже му-у-у сказать не можем; рухнули на ровном месте; кто виноват; Ньютон (мать его за ногу с его законом); потом виноват тот, кто делал эту водовку и.т.д. А мы не причем, т.к. есть более глубокие причины (которые там где-то в загадочной душе бушуют и ноют), которые вынудили нас злоупотребить!
“…А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,..” Я на уровне обывателя и атеиста обыденно понимаю это так: как любить врага?!; да вы чё?; т.е. я автоматически знаю, что люблю себя и тут же перескакиваю к любви к врагу врага, т.е. пропустил ответ на вопрос: а люблю ли я себя?; и это от большой любви к себе я веду нездоровый образ жизни (физически, нравственно и.т.д.)?! Вона-а-а как я люблю себя! Да уж такая любовь к себе подвигнет только ко злу к себе, своим родным и близким! Враг, который несет геноцид мне, благоденствует во мне! И я раб этого врага! Раб то такой степени, что практически непрерывно рву и потребляю плоды с дерева познания добра и зла! И становлюсь великим и непогрешимым в этом знании! Я ужо знаю, что вина не моя и не во мне, а это всё происки врагов!
"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
|