Показать сообщение отдельно
  post #184  
Старый 19.09.2010, 18:59
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Это, конечно, ужасная ошибка! Игорь Маегов, как я Вас понимаю!!! Если посмотрите мои посты в более старых темах, то увидите, что у меня сомнений и страхов больше чем у Вас! Иразочарований в Православии! Я также делала акцент на разнице между Православными и ПРАВОславными, но меня не поняли. Вы правы, нам действительно предлагают "принять", а не "понять", возможно ссылаясь на слова Христа "блаженны верущие". Далеко не все так Блаженны.... Что я называю МАЛОВЕРАМИ? Да это Я! Т.е мы верим в существование Бога (В его существовании я убедилась сама), но сомневаемся в других догматах веры, как я например, в полном НЕПОНИМАНИИ загробной жизни. Многое нам просто НЕ ДАНО понять, но мы ИЩЕМ, ищем ИСТИНУ, кто из-за страха Божья, кто из-за любопытства, кто желая понять близких ему людей.. Также у меня во многом расхождения с РПЦ, и упреки например, баптистов, что у нас крестят за деньги, без какого-либо понимания веры, мне кажутся справедливы. Но при всем при том, лично для меня я не нашла веры БЛИЖЕ к истине, со всеми ее недостатками. Не будем же мы с Вами создавать новую религию! Куда нам! Я также поняла, что БОГ и ЦЕРКОВЬ не одно и тоже. Но именно в Православии я встретила большое кол-во людей, которые помогли мне много понять и даже... выжить

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8