Показать сообщение отдельно
  post #138  
Старый 15.12.2010, 02:39
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Вы меня простите, Светлана, я вижу, что говорите Вы это не со зла, наоборот, пытаетесь мне помочь, свято веря в эти идеи. Но мне они чужды. С моей точки зрения, ВЫ, а не Я - сильно заблуждаетесь. Увы, но я все больше и больше вижу сходство прихожан нашей церкви с прихожанами (фарисеями, книжниками) Евангельской синагоги. Вы (или МЫ пока еще) так сильно пыиаемся соблюсти уставы, законы, к батюшке как к Богу обращаемся за каждой нуждой, а ГЛАВНОЕ В ЗАКОНЕ ОСТАВЛЯЕТЕ! *Ну прочтите Вы что Христос говорил! О чем я говорю, да для примера приведу тему, которую я уже устала продвигать ПОМОЩЬ БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ. *Сказано ПРОСЯЩЕМУ-ДАЙ - и как легко помочь в этой ситуации, скинувшись рублей по 100. Но нет, это невожно, а вот демагогией заниматься-это да! Да и ладно просто демагогией, еще и призывам в отказе в помощи! Простите, Светлана, но для человека неправославного это выглядит как ПРИЗЫВ К ОТКАЗУ В ПОМОЩИ ПУТЕМ ЗАПУГИВАНИЯ. *Почему все Ваши опасения сбываются? Знаете, у меня тоже сбывается, когда черная кошка дорогу переходит - мы боимся этого и ВЕРИМ. Простите, но человеку, полному полагающемуся на Бога, не страшны ни кошки, ни зглазы, и тем более, МОЛИТВЫ, сказанные нетрадиционным образом или неодобренные церковью (???). * * * * * * * * * Игумен Афанасий! А Вы ведь сущию правду написали! Да, горькую, но правду! Увы, бывает именно так! И не редко! *Только вот вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК? * Пусть человек этот непорядочен, но ведь начинает -то он именно с ЦЕРКВИ, и как Светлана, полностью полагается на церковнослужителей, доверяя и раскрывая им душу. Самое дорогое из сокровищ церкви - это ее ПРИХОЖАНЕ, со всеми их недостатками. Но разве не так? Что же многим не нравится там? Ведь многие годы уходят на то, что люди, как и я сама, пытаются "подладиться" под законы церкви. *А некоторые, у которых не выходит, даже впадают в отчаяние, в то самое, которое приводит к самоубийству....

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8