Показать сообщение отдельно
  post #78  
Старый 25.01.2010, 23:02
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Аманита, Вы на форумах о домашних традициях спрашиваете, а я даже боюсь о них говорить, так как у просвещенной части форумчан сложилось четкое разделение понятий народной традиции и православного догматического содержания... Народную традицию теперь принято клеймить позором, выявлять ее языческие корни, отделять от православного содержания праздника. Теперь считается, что традиция - это для необразованных и темных, внешних, а мы, мол, настоящие христиане, выше традиции... Честно говоря, мне грустно бывает наблюдать за пропагандой такого подхода - теряется красота, теряется поэзия, уходит что-то такое, благодаря чему мы еще способны понимать тексты Изборника Святослава... Может быть так даже и лучше для нас, раз уж мы дети эпохи глобализма... Но мне кажется, что хоть христианство и сверхнационально, но многие наши сохранившиеся национальные традиции можно было бы реконструировать и передать следующим поколениям

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!