Показать сообщение отдельно
  post #37  
Старый 02.09.2010, 08:16
Веруня Веруня вне форума

About

Добрый день всем! Тема очень интересная. Относительно неё рекомендую посмотреть небольшой фильм "Гибель империи - Византийский урок" называется, может кто его уже видел. Ссылка на него ниже.

***********.1-film-online.com/?s=%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B8%D0% BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8+-+%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9% D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA

Я думаю, что все мы, то есть православные христиане должны жить по закону любви , именно этому нас постоянно учит православие. *А теперь давайте подумаем, исходя из закона любви, нужно ли любить свою родину? - Да, конечно, и это будет по-любви. При этом мы не будем обижать или нападать на другие народы, потому что это протеворечит закону любви. Следующий вопрос, если на нас нападут враги, чтобы разрушить нашу Родину, должны ли мы брать оружие и защищать её от врага? - ДА, конечно, и это будет по-любви!!! Как дети защищают свою старушку-мать, так и мы должны будем душу отдать за своих близких, за своих друзей, за свою Родину! И тот человек, который не сделает этого - будет трус и предатель!!! Примеров очень много, монахи во время войн брали в руки оружие и шли воевать, вспомните хотябы Великую Отечественную, можете посмотреть сами эти примеры. Вопрос только в том что Родину нашу разделили и будут делить дальше. Вот что страшно. Не хотелось бы попасть в ситуацию когда брат на брата поднимет оружие. По-поводу того что мы все жители неба, давайте не будем льстить себе и впадать в прелесть как католики или протестанты. Кто из нас со 100% гарантией скажет что спасется и станет "небесным жителем"? Только безумный или находящийся в прелести. Когда умирал Сысой Великий, которого называли Земным богом, и лицо его просияло как солнце перед смертью, он молил Бога дать ему еще время для покаяния. А братии собравшейся возле него сказал :"Не знаю отцы, положил ли я хоть начало покаянию моему!" Вот такие люди как Сысой Великий святы, они будут небесными жителями. А нам с вами грешным и убогим, хоть немного бы отмыться от грязи....и никто не знает спасется он или нет! Но конечно будем стараться насколько хватит сил и надеяться на милость Господа.

Что спасёт Мир? - только одна Agape(Caritas)!!!!!