Показать сообщение отдельно
  post #18  
Старый 24.09.2010, 19:58
Ведун Ведун вне форума

About

Здравствуйте, Герман. возможно, я ошибаюсь, но за Вашими словами стоит какой-то реальный случай. который, возможно, произошел с Вами. Поэтому, что Вы хотите - услышать сочинения и рассуждения на тему "Прости-прощай"? Или Вы хотите услышать какой-то дельный совет? Хороший дельный совет дала Елена Захарова (Крикунова). Это на самом деле хороший совет. Добавлю от себя еще парочку моментов. Я б постарался убрать эмоции и слезы, обойтись без романтизма. И подверг бы ситуацию анализу. В сущности, оказывается, что в том, что мы получаем - виноваты мы сами. В какой-то момент мы сами спровоцировали человека на негативное к нам действие. И это уже достаточное основание для прощения другого человека - ведь я его спровоцировал на гадость.. И дальше я б думал - что мне теперь с этим делать? Если человек мне действительно очень дорог, я б искал пути примирения. Если нет, то отошел бы на время в сторону. Время все ставит на места. И еще один момент. Я б не стал выносить на форум свою личную боль. Если боль действительно большая, я пошел бы к своему лучшему и умному другу, либо к своему духовнику.. а то вынос на общий форум и суд своих болячек - это как-то, извините, на эксгибиционизм с мазохизмом похоже и нездоровой гордынькой отдает (ай-яй-яй, меня обидели, пожалейте меня, такого хорошего)

С Рождеством Христовым