Показать сообщение отдельно
  post #179  
Старый 12.09.2010, 00:58
АнтиЗло
Guest

About

Стремление приукрасить церковную историю существовало в православной среде всегда. Так же всегда существовало желание у некоторых церковных людей сделать "православнее" историю светскую. Объясняется это желанием привлечь людей к Церкви и усладить своё "православное самолюбие". Массовый психоз по поводу "монашества сержанта Павлова", полётов с иконами вокруг городов хотя и критикуется, но, похоже изжить его до конца не удастся. В то же время не только в маргинальной, но и в научной историографии роли Церкви в Великой Отечественной войне некоторые факты "закрепляются" такими способами, которые просто "ласкают слух" и к объективности имеют весьма далёкое отношение. Результат от распространения подобных "церковных преданий" бывает, зачастую, весьма отрицательным с миссионерской точки зрения.
Верующему человеку ведь так легко представить себе ангельский мир, который невидимо укрепляет воинство. В это поверить можно, а вот в то, что у 70 тысячной группировки немцев, отказало оружие, и они увидав Мадонну сдались, поверить может только, я даже не знаю кто, причем, вам писал я неоднократно в теме, что НЕДЕЛЮ шли бои, и обошлись нам в 150 тыс. убитых и раненых..но вакм видимо плевать на это, у вас своя, "чудесная" линия гнется....