Показать сообщение отдельно
  post #79  
Старый 05.09.2010, 17:51
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Аманита, дорогая, я не пойму, что мы с Вами ищем. В начале дискуссии Вы высказали предположение, что Пересвет и Ослябя не были монахами, а были мирянами. С этим не согласились ряд участников, в том числе и я. Мы привели Вам ряд данных говорящих в пользу нашей версии. Самое главное из них, - это то, что они были канонизированы РПЦ в лике преподобных (этого удостаиваются только монахи). Для Вас это важно? Или только наличие житий, где написано слово "монах" может убедить Вас? На данный момент времени я так же как и Вы пока не нашла жития пр.Пересвета. Но ведь это не означает, что его нет в природе. Может мы плохо ищем? Заметила, что на офиц. сайте патриархии не у всех святых есть жития. Это ведь не отменяет их канонизации в соответствующем лике, не правда ли? Скажите, как Вы думаете, могут ли жития святых (с оф.сайта) противоречить друг другу? Привожу цитату из жития пр. Сергия Радонежского ( можно и из жития бл.кн.Димитрия Донского - там тоже самое):"Русская земля в то время страдала от татарского ига. Великий князьДимитрий Иоаннович Донской, собрав войско, пришел в обительПреподобного Сергея испросить благословения на предстоявшее сражение. Впомощь великому князю Преподобный благословил двух иноков своейобители: схимонаха Андрея (Ослябю) и схимонаха Александра (Пересвета),и предсказал победу князю Димитрию."

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!