но не до фанатизма...
Таня, здесь нет речи о фанатизме. Здесь ответ участницам - А в чем моя вина?
А кто здесь безгрешен? И кто знает, что эта девушка могла совершить до первой беременности? Я не собираюсь всех призывать к повальному покаянию, тем более к зашкаленному. Во всем необходимо РАССУЖДЕНИЕ. Но не с потолка я взяла, что просто так Господь не допустит гибели младенца. Вот о чем должна подумать в первую очередь - мать. Девочки, по роду своей деятельности я постоянно сталкиваюсь с пародоксальным равнодушием женщин в наше время.... И вы так запереживали об оттолкнутых девушках от храма. Я сейчас не о перегибах церковных работников и священнослужителей.... Я об равнодушном ответе на вопрос
- Вы аборты делали?
- Да. Ну и что такого? Все делали и я....ЧЕМ ХУЖЕ!!!!! И последующий за этим вопрос...
- Так за что меня Бог наказал этой болезнью????
И так практически - ВСЕ, проходящие через Часовню огромной Областной больницы....И если эти женщины еще не созрели до элементарного обьяснения, что все наши беды, проблемы, болезни - от наших грехов....., то может православные не будут задавать такой вопрос - ЗА ЧТО????
За все....Только надо бы подумать об этом очень внимательно....
Подвижники ХХ века плачут, что женщины по земле ходят по локоть в крови..., как правило, милые *домашние хозяйки, которым в свою очередь и слово страшно сказать - виновата.... В ответ - какая грубость, как вы можете....
Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
|