Мой муж был лютеранином. 15 лет мы жили, считая, что всё хорошо. Но когда встал вопрос о венчании - задумались. В нашем возрасте венчаться, чтоб не отстать от моды - непозволительно. Для нас это глубоко и серьезно. Насколько твердо каждый из нас стоит в вере? Я сказала мужу, что если он будет ходить в свою церковь и придерживаться тех правил, как женщина я пойду за ним, не рассуждая о правильности веры. Он мой мужчина, годы прожиты вместе-не разводиться же. Он перешел в православие. Поначалу, по принципу - какая разница в какую церковь не ходить.Но после крещения что-то произошло. Ходит на службы, причащается, ездим с ним по святым местам. И в этом году в мае о.Александр благословил нас венчаться. Слава Богу. Вопрос единоверия не встает в семье пока вера не станет хотя бы для одного из супругов частью или всей жизнью. С исламом еще сложнее. Я родилась и выросла в Узбекистане. Не только вера-уклад, обычаи, мировозрение -все совсем другое. Надо быть талантливым человеком, чтобы сгармонизировать такую семью.
|