Так же где-то слышал, что раньше считали женщин без души.
"- Говорят, был церковныйсобор, который на полном серьезе обсуждал, можно ли считать женщину человеком,есть ли у женщины душа или нет, и большинством только в один голос святые отцывсе же приняли решение, что женщина - тоже человек.
-Это миф, причем поразительной живучести, невосприимчивый ни к какой научной критике. Он был уже у Блаватской (то есть в XIX веке). Его повторяла атеистическая литературе в советские времена. Современным оккультистам эта погремушка также дорога.
Но ни один из антицерковных критиков, упоминавших об этом соборе, никогда не указывал каких бы то ни было конкретных сведений о нем: когда он состоялся,где, кто был его участником…. Ни век, ни страна никогда не называются. «В некотором царстве, в тридесятом государстве, при царе Горохе…».
Яне верю этой сказке не только потому, что в научной и церковной литературе не встречал ничего, ее подтверждающего. Я все же не считаю, что границы реальности совпадают с границами моей осведомленности. Когда я слышу это миф – я отвечаю словами Честертона: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное».
живу как положено а положено на все!!!!!
|