Ну пожалуйста - если вы понимаете исторический контекст, намерения Павла наставленного фарисея... и при этом считаете его слова богодухновенными ИСТОЛКУЙТЕ ИХ как вы их понимаете... или можете только заявлять что они не значат того что они значат?
------------------------
Я не заявлял что все понимаю. Я интересуюсь и верю в необходимость изучения исторического контекста. И я приводил цитаты "понимающих" авторитетов от Церкви) Для меня ведь вопрос не в том что значат конкретные слова Павла - это можно понять и так как они сказаны. Вера важна в любом деле. Но для меня актуальнее вопрос в согласовании этих слов с учением (словами) Христа, в части Спасения. А вот это уже толкование всего контекста учения. Учитывая особенности служения Павла) И в протестантизме оно, к сожалению, изменено...изменено на более ограниченное, эгоистичное, идеалистическое, удобное для распространения и популяризации. Некий поп-арт от религии)) Вот почему Христу пришлось говорить притчами, понятными любому человеку)
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|