Показать сообщение отдельно
  post #688  
Старый 10.12.2010, 02:09
Философ
Guest

About

Потому я повторяюсь, что некоторые делают неверные выводы из моих слов)) Бесусловно, послания Павла вдохновлены Христом, но они же сказаны и в реалиях жизни конкретно Павла, с его особенностями личности и личными задачами, проблематикой, которой он был занят. Упор на "веру" был особенно актуален для иудеев, а тем более язычникам - это элементарное привлечение внимания к учению Христа, на начальном этапе проповедывания. Но нельзя отрывать эти слова из посланий ставя их в противовес учению о делах "пшенице и плевелах" веры человеков) Спасает не проповедничество - спасают нравственные изменения
Но вы же обычно про "другой контекст" и "то было тогда актуально" начинаете заводить речь именно тогда, когда у вас нет аргумента по существу. Я вам конкретные слова Павла привожу - а вы мне отвечаете общими фразами про то что мол "нужно правильно понимать"... Ну пожалуйста - если вы понимаете исторический контекст, намерения Павла наставленного фарисея... и при этом считаете его слова богодухновенными ИСТОЛКУЙТЕ ИХ как вы их понимаете... или можете только заявлять что они не значат того что они значат?