Показать сообщение отдельно
  post #434  
Старый 13.11.2010, 11:04
Философ
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

но эта "мертвость" эсхатологична и осуществится после приговора Великого Судьи!

Вы не правильно понимаете "смерть". В этом понятии конечно есть эсхатологичность, в том смысле что будет "смерть вторая" (Откр.21:8), однако смерть вторая является всего лишь производной "смерти первой" - которая есть отделение от Бога.
Аргументы:
1. Когда Бог сказал Адаму - "в тот день сметью умрешь" Бог не соврал. Именно в тот день Адам и умер. Очевидно что не физически, а духовно - что ясно из того как человечество разваратилось.
2. Рим 5 говорит о смерти которая "перешла во всех человеков". Стих 21 (см оригинал) доказывает что речь идет не только об "эсхатологическом наказании смертью" но о смерти как об отделенности от Бога. В греческом там буквально "чтобы как грех воцарился в смерти, так и благодать воцарилась через праведность в жизнь вечную". Так не может быть сказано о вечной погибели, потому что там грех не будет царствовать, там он будет наказываем. Это доказывает что смертью Библия называет состояние безбожия при жизни.
3. Кол.2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи". Если это только в "эсхатологическом смысле", тогда и жизнь "вместе с ним" здесь тоже в эсхатологическом смысле?
4. Иуд.1:12 "Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие". Интересное рассуждение у Иуды. Лжеучителя называны "дважды умершими. В том смысле что они не только "душевные, не имеющие духа" (что есть состояние смерти перед Богом, отделенность от Бога) но и осужденные на погибель, "дважды умершие"в том смысле что суд для них решен, то есть "умершие в эсхатологическом смысле", как выразились...
Ответить с цитированием