Книга пророка Исаии: Глава *1\ 11 * * * * К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. *Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов *и агнцев и козлов не хочу. *
Глава 66\ 3 Беззаконник же, заколающий вола — то же, что убивающий *человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий *семидал — то же, что приносящий свиную кровь;Книга пророка Осии
Глава 6\ 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежеливсесожжений. * * * * * * * * * * Первая книга ЦарствГлава 15\ 22 Иотвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, какпослушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тукаовнов. * * * * * * * * * * * *
Книга пророка Амоса: Глава5\21Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во времяторжественных собраний ваших. *Псалом 39\7Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы загрех Ты не потребовал.
Кямал, зачем Вы игнорируете контекст и лейтмотив приведенных Вами мест из Священного Писания? О чем, на самом деле, речь в приведенных Вами отрывках? Не о том-ли, что люди внешне выполняют то, что Бог повелел (а приносить жетвы, это Его повеление - даже не пытайтесь спорить), а сердце их - не с Богом. Вот такие жертвы - противны Богу и *мерзость для Него. Об этом идет речь - сделайте контекстуальный анализ вне вегетарианских убеждений - и все станет на свои места.
|