Показать сообщение отдельно
  post #16  
Старый 25.08.2010, 02:32
Актриса Актриса вне форума

About

Причиной может быть то, что государственной церкви необходимо было зафиксированое раз и навсегда учение, а остальное - ересь.
_________Я не думаю, возможно ли нам, живущим "здесь и сейчас", объективно судить о том, почему Книга Откровения была включена в НЗ Канон намного позже других. Ведь нас не было "там и тогда", когда Канон принимали!*
Но даже если Ваше предположение и верно, то всё равно в учёт следует принимать свидетельства Ап. Павла, Луки и автора Послания к Евреям. Если, конечно, хотим прийти к максимально объективному и честному ответу, а не просто отстоять своё мнение.*
А вопрос очень хороший!(Y) (Y) (Y) *Побуждает не только возвращаться к Св. Писаниям, но и исследовать себя, почему и на основании чего я верю в то, что Библия = завершённое откровение Бога. Как впрочем, и размышлять о сущности Бога, может ли Он противоречить Сам Себе, и играть с нами в "кошки-мышки", или всё же Он последователе, верен Своим замыслам и Своим обещаниям, и желает, чтобы мы твёрдо стояли в Его благодати.

Впереди вечность