Сказано, что муж-образ и слава Христа, наверное поэтому мужчине не положено покрывать голову. А -женщина находится ПОД ГЛАВЕНСТВОМ, как и Церковь, потому , покрывая голову она показывает именно это(для ангелов).Наталья Викторовна, я в прошлый раз, на Ваш последний вопрос объясняя свою позицию. Я не против, чтобы женщины сегодня ходили без платков. Сам по себе платок - это просто платок и ничего больше, но там написано, что он служит знаком и вот уже это делает его не просто платком. Знак можно сменить на современный из нашего обихода, хорошо бы если из него даже получился бы модный бренд, тогда впервые в истории Церкви христиане бы стали законодателями моды (отметились бы в общечеловеческом прогрессе, а то все в хвосте!). Я спорю со сторонниками прямой Божественной инспирации, которые говорят одно, а делают на самом деле другое (не я один так думаю - этот вопрос все чаще стал подниматься христианскими исследователями, которые признают, что Европейские страны становятся постхристианскими, я приводил пример с Англиканской Церковью, официальная регистрация браков геев и т.д. - все это заставляет задуматься о правильности подходов к отношению Библии и принципов ее толкования)
Вначале сотворил Бог небо и землю.....
|