Показать сообщение отдельно
  post #156  
Старый 03.09.2010, 18:47
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Мда,без обид,пожалуйста,но мне кажется,что если бы автор темы дочитал мысль ап.Павла до конца,то эту тему не открыл бы,ведь в ст.16 Павел,ревностно отстаивавший неповредимость учения вплоть до анафемы,вдруг дает свободу не соглашаться с тем,что он написал и даже не собирается о том спорить не беспокоясь,что кто-то поймет неправильно.А, Вы допускаете, что не дочитал? Прямо с первых строк и начал... Тогда, с точки зрения инспирации, что здесь происходит: Бог поговорил что то платках, а потом сказал: "а, не берите в голову - это я так, чтобы Библия была потолще, да споров побольше". Бог ведь тогда еще *знал, что мы сегодня с Вами будем спорить на эту тему (или возразите?). А почему вы уверены, что а. Павел именно это хотел сказать? Вот комментарий и, как мне показалось, с убедительными аргументами (у других только утверждения)Уильяма МакДональда к Новому Завету: "Апостол заканчивает эту тему утверждением: "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии". Имел ли Павел в виду, как предполагают, что сказанное им недостаточно важно для того, чтобы об этом спорить? Имел ли он в виду, что у женщин не было обычая покрывать голову в церкви? Считал ли он, что это учение необязательно и его не нужно навязывать женщинам как заповедь Господню? Странно, что такие толкования вообще появляются, тем не менее сегодня их можно услышать. Из них следует, что Павел считал эти наставления не имеющими реальной значимости и попросту истратил на них впустую больше, чем полглавы Священного Писания! Есть по меньшей мере два возможных объяснения этого стиха, соответствующих остальной части Писания.
Прежде всего, апостол может говорить о том, что ожидает услышать на это возражения, но добавляет: мы не имеем такого обычая, то есть обычая спорить об этом. Мы не спорим о таких вещах, но принимаем их как учение Господне.
Другое толкование, к которому склоняется Вильям Келли, таково: Павел говорит, что в церкви Божьей не было такого обычая, чтобы женщины молились или пророчествовали с непокрытой головой".

Вначале сотворил Бог небо и землю.....