Показать сообщение отдельно
  post #43  
Старый 30.08.2010, 16:09
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Духовность исходит от Бога, и зависит толъко от него, культура может исходить от кого угодно, и может подчинятъся или нет законам духовности. Но понятия эти по природе своей абсолютно различные, хотя и имеют иногда общие ценности
-----------------------------
В том то и дело, что путают)) Но это общая беда) И понятия эти ПО СУТИ вовсе не различны) Масса людей считала себя духовными, но их культура и отношение к окружающему показывала их суть, лучше любых слов. Для меня Эти "вещи" связаны именно по этому) В понятие культуры я не включаю образованность, эрудицию, ментальные достижения, внешнии формы...Я использую именно значение культуры как культ Света) Светоносность восприятия реальности, данная каждому человеку, а не только верующим христианам) Если человек способен восхищатся культурой не близкой ему цивилизации или религии - он восхищается именно культом Света, Духа, этой цивилизации)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше