Показать сообщение отдельно
  post #730  
Старый 03.12.2010, 07:17
Арарат Арарат вне форума

About

02.12.2010 23:43:04
Вьетнамец-служитель церкви в Чите рассказал о своем покаянии

В собрании церкви «Спасение в Иисусе» РЦ ХВЕ города Чита можно встретить людей разных национальностей: бурят, китайцев, белорусов и даже вьетнамцев. Я познакомилась с вьетнамцем Хаем, и заинтересовалась его судьбой. Вот что он мне рассказал о себе.
В 1987 году, когда еще работал комвольно-суконный комбинат, по договору между правительствами группа вьетнамцев приехала в Читу. Я приехал позднее, в 1989 году, мне было тогда 23 года. С тех пор я так и остался жить в Чите.
Ты тогда был верующим?
Нет, конечно. Но как многие вьетнамцы я знал, что есть такая христианская религия, и что лидер этой религии – Иисус Христос. Я вырос в том обществе, где было отрицательное отношение к христианству. Для меня это были какие-то глупые и ненормальные люди.
Как ты уверовал в Бога?
В то время я был представителем вьетнамского общества в Чите и Читинской области. Для вьетнамцев это важная должность. По всем вопросам они обращались ко мне. По работе я часто общался с разными чиновниками и с русскими и с вьетнамскими, и конечно видел коррупцию в обществе. Мы, вьетнамцы верили в сверхъестественное. Я знал, что есть некая духовная сила. Я даже как-то помолился внутри себя и написал стихотворение на вьетнамском языке. Я сейчас его не помню, но там была такая фраза: «Господь, если Ты есть, ответь мне!» Это был просто крик души. Через два года, я сидел у себя в кабинете и ко мне прибежал мой сотрудник и сообщил, что ко мне приехали верующие. Я встретился с ними и мне показали удостоверение, что они «служители». Это была группа вьетнамцев, некоторые их них были студенты. Называли они себя протестантами. Они пришли ко мне, как к руководителю и просили помочь им организовать евангелизацию среди вьетнамцев. Нас, вьетнамцев тогда в общежитии жило почти 500 человек. Я согласился им помочь. И в общежитии на КСК в актовом зале нам показали фильм «Иисус». Я тогда подумал, что 2 года назад я молился и вот, наверно, это ответ.

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.