Мне кажется я высказываюсь последовательно. На личности не перехожу. А вещи нужно называть своими именами.
----------------------------------
Пусть так и дальше будет) Хотя это и малореально, в плане личного)) Пусть каждый называет "вещи" как понимает, ктож против)
---------------------------
Отделить человеческое от Божьего в Писании непросто, но возможно)
-----------------------
Слово Бога выражено в Писании через человеческие особенности авторов, но абсолютно неповрежденно. Когда вы говорите "человеческое в Писании" вы вероятно имеете ввиду "человечное" в смысле "небожественное" и "небогодухновенное"...? Все Писание богодухновенно. Все, значит все. Вы в это верите?
------------------------
Все да не все)) Я уже писал как я понимаю, понимаю как неравнозначные по Боговдохновенности, значимости тексты) Кстати я не один такой))
------------------------------
И не можете Вы знать всего что говорил или не говорил Иисус) Учитывая Как создавалось Писание)
---------------------------------
Мне не нужно знать всего что говорил Иисус, раз Он это не сделал доступным. Мне нужно знать все что Он решил запечатлеть в Писании.
----------------------------------
Ваша жизнь, ваше право)
-------------------------
Слова, даже Бога, через людей проходят по разному, не нужно идеализировать пророков, как это делают мусульмане).
---------------------------------------------
Ваша формула что Писание не есть слово Бога, но что оно "содержит слово Бога" - это либерализм.
-------------------------------
Называйте как хотите)) По другому я смотреть не могу) Для меня важно не только "написаное" в Писании) Бог не прекратил общение с человеками 2000 лет назад, он говорит и сейчас))
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|