Показать сообщение отдельно
  post #176  
Старый 16.10.2010, 20:06
Martin
Guest

About

Надин! Надо бы Вам "контекст" нашего диалога с Алексеем посмотреть, чтобы понять к чему я так сказал. "Последнее время" длится еще со времен апостолов: сколько было гладов, моров, войн, землетрясений... и сегодня тоже самое. И вот представьте, что мы с Вами смотрим как Европа погружается в ислам, в силу банкротства христианских ценностей (мы даже не понимаем почему про любовь надо говорить, не говоря о том, чтобы ее практиковать в отношениях ко всем людям!) и говорим: последнее время, ничего не изменишь - это должно случиться... А потом, как уже много раз было, время это не наступило и христианство, что называется "похерили" в таком значительном регионе, как Европа.
Мир над нами смеется, зачем мы дискредитируем христианские ценности? И не надо ссылаться на либеральное крыло - они тоже пользуются тем-же инструментом "solo Scriptura" экзегетикой, чтобы легитимизировать свои извращения Писанием. Разве это Вам, как любящему Бога человеку не очевидно? Мы начали этот процесс и теперь он вышел из под контроля, стал неуправляемым (мы не можем остановить других). И люди идентифицируют христианство и с этими "христианами". Так может пора ставить диагноз нашей болезни?
Во всяком случае я не могу стоять в стороне и смотреть на угасание христианского учения, а значит и утрату спасения многими и многими людьми. Смотреть на это ничего не делая?
Владимир - извините - я не вникала в ВЕСЬ разговор Ваш с Алексеем, поэтому, если не трудно - Вы могли-бы как-то несколько конкретнее и короче объяснить - о чем душа у Вас болит?