Показать сообщение отдельно
  post #208  
Старый 18.11.2010, 00:49
Август Август вне форума

About

"А говорить о ком-то так радикально - атеист или неверующий - мы не имеем права, один Бог серцеведец и знает душу человека." - то Вы лично не имеете права судить, кто из протестантов является истинно верующим человеком,
Алёна, я считаю протестантов истинно верующими людьми и даже верующими (не мене православных) в то, что Христос Спаситель мира. Они даже словами заявляют, что принимают жертву Христа и на себя. Но действительно ли она распрпостраняется на всех тех, кто разумом и устами это провозглашает. Например: диалог :- приветствую тебя!- приветствуй,- так вот же, приветствую!- так не слышу самого приветствия?!(известные словестные приветствия: здравствуй, добрый день, привет, здравья желаем и др. или действиями, напр. лобзанием святым, рукопожатием, обниманием и др.) А голое слово "приветствую" ещё самого приветствия в себе не несёт - это как поставить на стол голодному тарелку без каши.Так и в христианском деле спасения, напр. звучит словестное заявление:- я принимаю в своё сердце Христа как своего личного Спасителя!- принимай, все "за", и Ангелы об этом возрадуются,- ну, вот: принимаю!- так почему же само принятие не происходит? Так и у протестантов: тарелка уже есть - это хорошо, осталось каши насыпать. Ещё один пример, только это уже доказательство от обратного (как в геометрии). Наверное здесь все знают учение харизматов о исцелении: когда к тебе пришла болезнь нужно с верой провозгласить: " -болезнь, я тебя не принимаю, я не болен, я здоров, я не болен, я здоров!" - болезнь отступит и не войдёт. (тут без коментариев) Спросите: а как на практике принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя, чтобы Он реально вошёл? - это уже другой вопрос.

Русского что парит, то и правит.