Показать сообщение отдельно
  post #120  
Старый 16.11.2010, 21:46
Аист
Guest

About

В вечере Господней может и должен принимать участие каждый член церкви, который принял Господа в свое сердце, крестился будучи взрослым. "И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Моё за вас ломимое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставления грехов". КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ВЕЧЕРЮ. *Вечеря Господня дана для памяти, чтобы не забывать Христа, ибо написано: сие творите в Моё воспоминание - Лука 22:19. Евангелие нас предупреждает, что если мы едим от хлеба сего и пьем из чаши сей не рассуждая о Теле и Крови Господней, то едим и пьем себе осуждение и становимся виновными против Тела и Крови Господней. - 1Коринф.11:27-29. *Итак, чтобы не быть виновным против Тела и Крови Господней, надо рассуждать над Телом Христовым, т е вспоминать, что делал Христос живя в теле на земле и сравнивать с собой, что делаю я живя в теле на земле, доброе или худое. Это тоже самое, что и вникать в себя и в учение. Такое испытание самого себя на вечере Господней приводит к тому, чтобы судить самого себя, а не других и в следствии не быть судимым и наказываемым Господом. Именно служителя раздающие Вечерю должны правильно учить народ, как надо рассуждать о Теле Христовом. Если они не учат рассуждению о Теле Христовом то становятся виновными в крови народа т к не возвестили им всю волю Божию. - Деяния 20:26,27. *Итак мы видим, что главное в вечере Господней это правильное рассуждение над Телом Христовым, такое рассуждение и является воспоминание о Нём.