Показать сообщение отдельно
  post #98  
Старый 16.11.2010, 17:22
Философ
Guest

About

Алексей, а зачем наставлять, если все равно будут спасены?
Алена, а зачем исполнять заповедь любви к ближнему, если Бог и так его любит и этого достаточно?

И как могут быть спасены те, которые мертвы в первородном грехе, согласно кальвинистскому подходу к состоянию человека?
А кто сказал что я кальвинист? Я просто хорошо знаю реформатскую доктрину... По представлениям пресвитериан судьба детей будет решаться по избранию...
Я верю что дети умершие не достигнув возраста в котором могли бы нести ответственность, не будут судимы за грех....

А наставлять в учении Господнем нужно не толко ради "билета в рай". Если б только это, тогда зачем ты учишься в семинарии, ведь ты уже спасена? Наставление нужно, потому что это самое большое добро быть послушным Христу

И еще. Получается, что есть возраст, в котором будут без покаяния спасены, а есть возраст, в котором непокаявшийся будет осужден. Думаю что так... но не могу назвать конкретный возраст... А наставлять нужно от рождения и до смерти...Где граница? На основании чего?
"Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе";