Кстати,
это и было основной целью многих св. отцов Церкви, которых Вы часто цитируете. Зачем же цитируете, если сомневаетесь в их "благих намерениях"?
----------------------------------------
Люди остаются людьми) Даже если это канонизированные Святые и отцы Церкви) Я не идеалист) И соглашаюсь лишь с тем, что принимаю как истину, вне зависимости от авторитета говорящего...Также и отвергаю, вне зависимости от авторитета) Имею право)) Св. отцы говорили совершенно разные вещи..и этим мне интересны. Интересно понять их задачи и жизненные обстоятельства.
---------------------------
В другой теме Вы ратуете против личных выпадов.
А как воспринимать Ваши слова об Апостоле Павле и ранних христианских апологетах? *Это не выпад против Вас, а просьба оценить Ваши собственные слова, хотя бы в сердце своём, применить к себе те же требования, которые Вы предъявляете к другим.
-------------------------------
Я предлагаю рассматривать историю христианства, со всем что в ней есть, вот и все) Дело не в уважении. Уважать можно и гораздо менее достойных, чем те, кто признан христианским миром и известен нам) Просто я предлагаю не входить в конфронтацию с моим подходом, а дополнить...если есть чем или уточнять. Вы же выбрали иную тактику общения. В будущем не обещаю отвечать Вам в русле существующей у нас формы общения))
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|