Показать сообщение отдельно
  post #22  
Старый 26.08.2010, 18:35
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Соответственно, и Вы, и я, и любой христианин, исследующий себя на предмет "подлинности", должен сверять себя не с катарами или гностиками или популярными сегодня философскими веяниями в общесте, а именно со своим Искупителем, Иисусом Христом
--------------------------------
Здесь мы говорим о богословии в его разнообразных проявлениях) И если меня бы спросили кто ближе к Христу - те кто исходил из более "правильного" богословия католицизма или катары-дуалисты - я, не задумываясь о тонкостях богословия этих двух групп христиан, определил бы именно Катаров, как более близких Христу) Именно их ставили перед выбором костер или изменение Веры...И они выбирали костер...Трудно сверять себя с Христом... но проще спросить себя :будь я в положении выбора Катаров...какой бы выбор был у нас? И я не отделяю и не противопоставляю гумманистические традиции и философию различных учений Христу, так как Все от Бога...И только человек определяет каким быть учению в жизни людей...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше