«Если вы, мусульмане, хотите наказать того, кто обидел вас – наказывайте соответственно тому, что совершено, пределов не переходите. Если вы будете терпеливы и мстить не будете, то для вас же это будет лучше, и в ближней, и в будущей жизни! Наказывайте во имя истины, не наказывайте, мстя за себя».
Однако, перелистав несколько десятков страниц, я натыкался на такие слова:
«Если распространители ложных слухов в Медине не перестанут вредить мусульманам, Мы настроим тебя (Мохаммеда) против них с Нашей поддержкой, и они не будут долго соседствовать с тобой здесь, будучи проклятыми Аллахом и заслуживающими изгнания. Где бы их ни нашли, их будут хватать и предавать смерти. Установления Аллаха неизменны!»
Меня особенно поражала именно последняя фраза. Как же так – установления Аллаха неизменны? Ведь только что я читал строки о сдержанности в наказании, прощении обид, а тут – «изгнание», «хватать и предавать смерти», и только за распространение слухов!"
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|