Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 08.10.2010, 21:41
Философ
Guest

About

8. Эти истины вселили в меня надежду, что у Бога есть право и власть отвечать на молитвы и изменять людей.
Источник молитвы – это наше убеждение в том, что Бог может изменитьвещи – в том числе человеческое сердце, да и вообще все, что есть. «Дасвятится Имя Твое» - значит, Бог может потребовать от людей, чтобы онисвятили Его Имя, чтобы их сердца были открыты к Евангелию. Мы должныпринять обетования Нового Завета и просить Бога явить их на нашихдетях, на наших близких, на всех миссионерских полях мира (Втор.30.6,Иез.11.19, 36.27, Деян.16.14, 2 Тим.2.25-26).

9.Эти истины напомнили мне, что благовестие абсолютно необходимо, чтобылюди пришли ко Христу и были спасены, и что надежда на успех проповедивозможна именно потому, что обращение не зависит от меня и неограничено твердостью неверующих.
Именно это дает надежду на евангелизацию в трудных местах и средиожесточившихся народов. Есть овцы и не сего двора, которые слушаютголос Пастыря (Иоан.10.16). Это работа Бога. Мы не вправе от нееотказываться.

10. Эти истины убедили меня, что Бог победит.
«Я Бог, и нет иного. Я возвещаю от начала то, что будет в конце, иговорю: Мой совет состоится, и все, что Я замыслил, Я сделаю»(Ис.46.9-10). И мы можем обрести от этого радость.