Согласно 1Кор 12:10, действительно у меня есть дар наставления и различения духов. Я Ваши, Лариса, пожелания как наставлять учту, но и Вы, когда буду наставлять не противтесь и не спорьте.
1Коринфянам 12 глава
7
* *Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8
* *Одному дается Духом слово мудрости,
* *другому слово знания, тем же Духом;
9
* *иному вера, тем же Духом;
* *иному дары исцелений, тем же Духом;
10
* *иному чудотворения,
* *иному пророчество,
* *иному различение духов,
* *иному разные языки,
* *иному истолкование языков.
Владимир - Вы не знаете Писания, либо знаете недостаточно, ссылаясь на определенно место Писания, якобы говорящего о даре которым Вы, по Вашим словам, обладаете - о наставничестве. О таком даре нет упоминания в данном месте Писания. Кроме того - по Вашим словам - неправославные Вам не могут быть друзьями:
Алексей предложил вам читать Писание, а не мне. Как раз Вам, потому что он сказал: читайте Писание, друзья. Какой же я ему друг, я православный, это исключено.
Так с какой стати Вы кому-то говорите о том, чтобы Вам не противились, когда Вы будете пользоваться якобы даром, о котором якобы говорит приведенное Вами место писания (хотя Писание об этом не говорит), то есть - при Вашем наставлении? Разве недруги могут наставлять?
Так-что читайте Писание, Владимир, чтобы уж если на что ссылаетесь хоть не быть голословным!
Кроме того - если-бы у Вас был дар различения духов - Вы-бы уже давно в прахе и пепле покаялись-бы в том, что противитесь христианам, ограничивая христианство рамками православной конфессии.
|