ЭДГАР КЕЙСИ
"Наиболее известным предсказателем начала нашего века, несомненно, был американец Эдгар Кейси (1877—1945) из Кентукки. Из всех случаев ясновидения феномен Кейси, пожалуй, самый яркий, наглядный и необыкновенный.
Маленький Эдгар был очень болен. Сельский врач склонился к его изголовью. Невозможно было вывести его из бессознательного состояния. Неожиданно раздался ясный и спокойный голос мальчика, хотя он, безусловно, спал. «Я вам скажу, что со мной. Меня ударили бейсбольным мячом по позвоночнику. Нужно сделать специальную примочку и приложить ее к основанию шеи». Тем же голосом мальчик продиктовал список растений, которые нужно было смешать и приготовить. «Торопитесь, иначе мозг рискует подвергнуться поражению».
Ошеломленные родители и врач на всякий случай его послушались. К вечеру лихорадка спала. На следующий день Эдгар встал здоровым. Он ничего не помнил и не знал большей части растений, названных им. Так началась одна из самых удивительных историй в медицине. Кейси, сельский парень из Кентукки, слабо образованный, не всегда склонный использовать свой дар, бесконечно огорчавшийся, что он — «не как все», тем не менее лечил и вылечил, находясь в состоянии гипнотического сна, более пятнадцати тысяч больных, что должным образом засвидетельствовано"
"Как прорицатель Кейси точно предсказал (среди многого другого) автокатастрофу 1929 г. на Уолл-стрит, изобретение лазеров, находку Курманнских рукописей, а также падение коммунистического режима в СССР в начале 90-х годов. Он «видел» глобальную катастрофу, которая произойдет в конце 90-х годов нашего столетия из-за «полярного сдвига» (смещения земной оси). Его видения страшного землетрясения на Западном побережье США и наводнений в Нью-Йорке, Японии и некоторых районах Западной Европы находят тревожную аналогию с последствиями «глобального потепления», вычисленными с помощью компьютеров"
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|