Показать сообщение отдельно
  post #217  
Старый 17.01.2011, 21:35
Антидурь Антидурь вне форума

About

В первые века Церковь выступала яркой и определённой величиной, именно Церковью, а не просто христианством. Тогда никто не думал, что христианство это одно а Церковь это другое. Тогда вражда против Церкви была враждой против и христианства! Вражда же против Церкви, во имя якобы христианства- это *явление наших *дней, которое набирает скорость, подготавливая человечество к приходу антихриста. Слишком много появилось «учителей»! Возможно ли Христианство без Церкви? Христос даже молился о единстве Церкви и видимо это было архи важно : -«Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. *Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, .. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, *да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. *Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино»-Ин.17; Для протестантов эта молитва также имеет вес, но лишь в случае единства их церкви.

Свабода