Показать сообщение отдельно
  post #99  
Старый 16.01.2011, 18:52
Evarest
Guest

About

Владислав вы согласны что Церковь Христова- это те люди которые бедут в вечности с Иисусом?
Дело не в том, что я считаю, а чего нет, кто я такой, чтобы навязывать вас свою точку зрения? Да и вопрос какой-то неадекватный, Александр, честное слово.
Вопрос в границах Церкви и в единстве Церкви должен быть. А не в том, что Церковь в вечности будет со Христом. Это же и ежу понятно.
А вот границы Церкви есть канонические, видимые, а есть духовные, не видимые. Тот, кто вне канонических границ Церкви апостольской и соборной, тот вне евхаристии и является сторонником раскола Церкви, ибо поддерживает схизмы и всякие ереси. Может ли он быть в духовной, невидимой Церкви, если не находится в канонических пределах Церкви? Ответ знает БОг, но мы знаем, что нам нужно быть там, де есть евхаристия апостольская, священство и преемственность апостольские, вселенскость в учении и богословии и т.д. А всякие отщепенцы, пусть они и считают себя церковью, но они на самом деле раскольники, еретики и сектанты. Или по учению Церкви: раскольники, самочинные сборища, еретики.