Эдуард, я же не сказал, что у нас все хорошо. Меня спросили - почему я полагаю, что протестантизм уходит в историю. А я ответил, что от религиозного мышления там ничего не остается, потому и уходит. Похоже, что и католики там тоже потихоньку сдуваются. Можете со мной не согласиться, но нельзя того сказать о Православии. Да, проблем много, но уровень религиозного сознания в Православии как раз растет!
Роман, у нас тут православие не растёт, вы глубоко ошибаетесь. Многие русские переехав сюда, сначала идут в православную церковь, но немногие там остаются. Есть, кто совсем перестаёт ходить, но в основном идут в Протестантскую Церковь. Католики стали выходить из своих церквей после того, когда раскрылась правда об издевательстве над детьми в кат, церкви. Было давно, но недавно раскрылось и люди толпами стали выходить из церкви. Им не хотелось принадлежать к той церкви, которая допускала издевательство над детьми. Для того, чтобы так негативно говорить о протестантах, вам нужна подробная информация, а её вы в инете не найдёте, а тем более в газетке "Комсомолка"
|