на Ваших собраниях Ваш какой то Пастыр говорит проповедь Вы ему верети или нет ?
Наслово не верим - проверяем Писанием.
или у Вас свои мысли на этот счёт?
даже иногда многовато
Если у Вас у Всех разное виденье Писания то почему Вы пренадлежите к определённой конфесии., тогда каждый человек сам себе церковь и смысл собираться на собрания.
Личные отношения с Богом и общение святых - эти понятия находятся в абсолютном единстве.
А если Вы едины во мнении, в понимании Писания почему Ваших конфесий сотни,
Единство это не однообразие
чего Вы не объяденитесь ,
Еще как объеденяемся. Например в нашу ассоциацию Евангельских церквей присоединяются многие церкви. А разные деноминации протестантов объединяются для служения. Я например преподаю душепопечение так у нас учатся баптисты, пресвитериане, евангельские христиане, пятидесятники... как видите у протестантов есть и общение и сотрудничество и единство, хотя и различия есть. Единство - это не однообразие
а только продолжаете дробиться , и *расходиться, *А если Вы верети мнению Пастыра прислушиваетесь к его знаниям, опыту *то что Вам не понятно у нас. Да хочу заметить что у протестантов в России *достаточно жеская десциплина внутри общины, и многие вещи нельзя делать без разрешения Пастыра, и нечего Вас это не смущяет. *
вы преувеличиваете. Дисциплина действительно есть - так и должно быть в церкви, потому что это предписано Евангелием. Человекопочитание тоже случается как и везде где собираются грешники... с этим боремся (а у вас это узаконено)
И объясните мне слова : всякий верующий в Сына спасётся? Как Вы их понимаете? Т.е. либой творящий зло говорит или думае что верит и он спасён или иначе? верующий не творит зла (в смысле не живет ради зла) как Иоанн писал
|