"Да, опять от Его Имени говорю! И знаете, нисколько этого не стыжусь, ибо говорю то, что слышал от Него (т.е. Его Слова пересказываю!)"
.
Вот именно ПЕРЕсказываете. А увлёкшись этим, даже НЕ слышите, как Он говорит нам:
.
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не *оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." (Исх.20:7)
________________ *
.
"Более того, и Вы так сможете, если будете слушать Его. Более того: все так могут, если будут слушать Его."
.
Вот если бы Вы сами научились слушать Его, то никогда бы не ляпнули такую "мудрость": "Неужели Бог оставил Писание для некоего "Васи Пупкина" а не для нас с Вами?"..., то услышали бы действительно Голос Господа:
.
"Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:13)
Чтобы возвещать Слово, надо его знать и понимать, но ещё больше выполнять:
«Посмотри на всё гордое и смири его.» (Иов. 40,6)
«Не гордись, но бойся.» (Рим. 11, 20)
«Надменность сердца твоего обольстила тебя.» (Иер. 49, 16)
Читаем:
.
«Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную.» (Иоан.6:40)
.
Божья воля в том, чтобы мы спаслись, исполнились Духа, освящались, повиновались, страдали и благодарили всегда.
Это и есть Божья воля.
.
И стоит прислушиваться НЕ к пустословию, но к действительному Слову Господа. А Он говорит нам:
.
"Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лк. 14, 11)
.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мтф.7:21)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) (L) (L)
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|