Че то у меня мозгей не хватает понять такую простоту....
Как мне узнать написан этот закон у меня в сердце или нет, весь написан или частично, и что Бог будет стоять у врат рая и проверять количество написанного закона в моем сердце...?
--------------------------------
Закон записан у всех людей в сердцах, так Писание говорит) А вот слышать глас Совести (Со-вести-я), голос сердца - выбор индивидуальный, по духовному соответствию).... Списка дел веры нет, список - это вся жизнь человека, состояние его духовного сердца) Какое сердце - таково и окружение-место-реальность Спасения)
-------------------------------
а потом количество исполненного? а потом что опять весы? мытарства? Если можно еще раз для меня безграмотного, простой механизм спасения
-сколько должно быть написано закона в сердце?(количество и поименный список заповедей)
-сколько необходимо исполнить онного, чтобы набрать "проходной бал"?
-как узнавать свой "рейтинг" на текущий момент?
Из твоей "простоты" вытекает масса вопросов ответь хоть на эти..
--------------------------------
Нет списков, нет баллов и нет рейтинга)) В том то и простота, что не нужно человеку думать о рейтингах духовных и соблюдении списков, коих было достаточно и до Христа)) Простота же Евангелия в словах Иисуса : "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне"... "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" Что может быть проще этих и подобных им слов Спасителя?
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|