Показать сообщение отдельно
  post #1167  
Старый 05.01.2011, 01:09
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр - каким образом этот Дух Христов изначально находится в людях, и почему Писание говорит о том, что Христос вселяется в сердца верою, и что принятие Христа - это сознательный акт - ни коем случае не свойственным всем изначально? Опять против Писания идете?

---------------------------------
Иду лишь против ограниченного (в основном протестантского)прочтения-толкования, Надин)) Сознательный акт Веры я не отрицаю) Если он делает человека светлее, человечнее...Именно Этому она (вера) и служит) Но Это не отрицает и других возможностей-даров, данных всем людям Богом)
---------------------------------
О причастности к природе Христа Писание не говорит ничего. Любить и сострадать могут люди, с Христом совершенно ничего общего не имеющие, и добрыми своими делами спасти себя не могущие... иначе не пришел-бы Христос... впрочем - уже много раз об этом говорили с Вами!
---------------------------------------
Можем говорить и дальше, пока не надоест))) Ограниченную доктрину Спасения протестантизма я считаю ущербной (вне духа Евангелия) и вряд ли найду другой, от наших повторяющихся обсуждений))....Христос спас Всех людей - это бесспорный факт. Но принятие Спасение - процесс во времени жизни личности, в котором от дел человека все зависит, от действительных плодов его веры, красноречиво показывающих состояние Сердца (духа) человека) Вера - не самоцель, она инструмент, один из, делающих человека человеком...Писание не говорит, что незнающие Христа идут в ад, а вот про творящих зло и осуждение (в том числе и христиан) - говорит)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше