Только вот незадача...Ктож у нас таков, что способен судить о других - имеют ли они Дух Христов или не имеют оного?)) Думаю, даже по Библейскому прочтению - не пользительно
Нет, конечно! Бог знает, кто Его, а кто нет, и человек знает, кто Его Господин, а третьих лиц это очень косвенно касается...
Это для души - подобные выводы-суждения...Лучше уж ошибиться, в отношении других людей и их спасенности, чем быть судией их "неспасенности") В таких людях как, например, Ганди, Духа Христова (целостности первообраза) более, чем во многих, называющих себя "возрожденными. в духе"...
Александр, не приняв Христа Спасителем - невозможно иметь Духа Его - надеюсь Вы не будете это оспаривать... Христос - верою вселяется в сердце человека... нет других путей - Он никому не навязывается. Говоря о том, что человек без Христа - не спасен - никто его не судит, и даже не осуждает - речь о вечности, и мне не хочется, чтобы кто-то погиб из-за того, что я из чувства ложного такта умолчу о том, что без Христа - у человека нет перспективы спастись... Когда-же вы наконец это поймете...
|