Показать сообщение отдельно
  post #1091  
Старый 29.12.2010, 10:04
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Александр Суходольский,
"А среди не христиан есть спасенные?)"
Не думаю, хотя это решать не мне... Скажем так: я бы хотел надеяться, что есть, но если есть Спасение без Христа, то Он напрасно умер. Наверняка все сталкивались с вопросм: "Если Бог любящий почему Он просто не простит всех и дело с концом?" Можно, конечно, воспринимать смерть Христа как нечто всеобъемлющее всех-всех-всех людей (независимо от вероисповедания, включая и сатанистов и атеистов и т.д.) Но о ком же тогда говорить Писание, когда упоминаются "брошенные в озеро огненное"? Смерть Христа - это шаг Бога навстречу человеку, но человек должен сделать свой шаг - исповедать Христа Господом и сердцем веровать
"8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим 10 гл)

Христос народився.