А ведь вся страна почти - крещена в православие.
-------------------------
Если разговор о России, то страна только формально православная...Десятилетия безбожия даром не прошли, как и смутные времена развала СССР...
Согласна с тем, что формально, только ведь те, кто формально - навряд-ли это понимают... я о них и вела речь - а их ведь большинство. Вот и жаль бесконечно, что как-бы прививка есть - я крещен, я православный - и дальше этого дело не идет - ну, может по праздникам и заглянут люди в храм, перекрестятся, отстоят службу, помолятся иконе - и на том - все... номиналов, кстати, и в протестантизме хватает - в западном больше, на мой взгляд, чем в восточном.
Я с большим сомнением отношусь к декларациям, словам людей, любых исповеданий и конфессий, особенно христианства)...
Это Ваше личное дело и право - относиться так, как считаете нужным, от Вашего отношения ведь не зависит мотивация тех, кто декларирует и говорит - особенно в христианстве.
Правда в том, что люди служат двум Господам, чаще всего...что-бы не мнили о себе, как бы себя не именовали...Эгоцентризм наших взаимных оценок сам за себя говорит, к Христу ли мы Все идем...
Незнаю как Вы, а я ВАС не оценивала - у меня для этого весов нет таких, как у Бога. Так-что, Александр, тут оценки - односторонни. (ch)
Евангелизацию же лучше обсуждать в специально созданой теме)
Да говорили уж...
|