Показать сообщение отдельно
  post #832  
Старый 25.12.2010, 08:57
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Святой Стефан говорит: "Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 7, 48). "Где же построите вы дом для Меня,- говорит Господь,- и где место покоя Моего?" (Ис. 56, 1). Только нерукотворный храм сердца вмещает Бога, как сказал Господь: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14, 23). Как это совершается - непостижимо для вас; но оно так есть, ибо очевидно бывает, что тогда Бог "производит в вас и хотение и действие" (Флп. 2, 13). Не рассуждай, а только отдай Господу свое сердце, и Он Сам устроит из него Себе храм, но отдай безраздельно. Если будут части не отданные, то из него нельзя будет устроить цельного храма, ибо одно будет гнило, другое разбито,- и выйдет, если только выйдет, храм с дырами, или без крыши, или без дверей. А в таком жить нельзя - Господа в нем и не будет. Только будет казаться, что это храм, а на самом деле какое-то нагромождение. Епископ Феофан Затворник (114, 236)"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше