Вера Панкратова,
"Почему же не поверю? Поверю. Каждый верующий при молитве духом вступает в обоюдную духовную связь с Богом. Ощущает присутствие Бога в себе. А вот о конкретных беседах на темы икон не поверю. Так как Бог Духом Святым уже указал Церкви на допустимость иконопочитания."
Я сколько раз уже писал: как личное переживание - сколько душе угодно, да! Как массовое повеление? Нет! Ну, а в то, что мне это Бог сказал Вы всё равно не поверите... (см. Ваши слова) Почитаете иконы? - на здоровье, но убедитесь, что тот, кто находится рядом с Вами понимает, что Вы поклоняетесь Богу, а не изображению, а до тех пор, пока не убедились, закройтесь в комнате и пользуйтесь иконой на здоровье. Ваша свобода становится сетью и соблазном для других! Так не лучше ли отказаться от икон на благо других? Вы же так любовь к ним проявите! Неужели же Вы этого не слышите??? Неужели это как-то противоречит Божьей Воле, Его Характеру, Его Слову??? Вы не согрешите, если будете к Богу обращаться без икон (не думаю, что открыл вам великую тайну...)
|