Я поражаюсь... В своё оправдание готовы принести 1 000 000 слов, только бы отстоять то, что является второстепенным! А с какой стати оправдываться? Был 7-й вселенский Собор, который решением своим утвердил иконопочитание. вы же признаете решение Собора, утвердившего канон Нового завета? А для меня все 7 соборов имеют *равноценное значение.Сами же признаёте, что это не есть основополагающее, что не является необходимым условием общения с Богом, знаете, что это служит сетью и соблазном для немощных в вере, но для вас это ТАК ВАЖНО...Соблазны у немощных в вере бывают разные. И если буквально реагировать на каждый соблазн, жить будет невозможно. надо просто этим немощным в вере *объяснять, что к чему. Но я не помню такого случая, чтобы кому-то из моих знакомых, делающих первые шаги в православии, мешали иконы... Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... Лично я готова. Хотя дома я очень редко молюсь перед иконой или изображением Христа. Часто молюсь в транспорте, где со мной только молитвослов и Псалтырь. А вот в храме для меня и иконы и роспись необходимы.
|