Уважаемые Anetta & Johann Granowski,
Почему же я отвергаю воплощение Христа? Где Вы такое прочли? На мой взгляд православные не вполне понимают саму идею отрицания икон. Я уже писал: желаете иконы, на здоровье - как ваш личный опыт общения с Богом, но не стоит это выдавать за Волю Божию. Причины возникновения иконоборчества - ужасные злоупотребления, каков выход? Убрать предмет соблазна! Неужели иконоборцы запрещали поклонятся Христу или меняли что-либо в догматах или учении? Убрали слабое звено, но которое оказалось "очень важным", до такой степени "важным", что привело к вражде. Если икона мешает человеку придти к Богу, так давайте уберем икону! Что произойдет плохого? Ничего! Неужели Вы считаете, что Бог не обойдется без икон? Обходился и будет обходится! Ему иконы не помеха

или Вы не знали, что Он - Всемогущий? Я не знаю в какого Вы бога веруете, но мой Бог - Творец вселенной, создавший всё Своим Словом, Он не нуждается ни в чем, но всё зависит от Него, Ему иконы совершенно не нужны, нужны они вам (!) значит так и надо говорить - что это ваша воля, а не Его!