Показать сообщение отдельно
  post #764  
Старый 24.12.2010, 11:14
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Любовь Зенякина,
Не извиняйтесь, Вы меня ни сколько не обидели. Вы имеете право на такое мнение. Я не буду оправдываться в своих словах, ибо не вижу никакого кощунства или гордыни, да и речь не о моих словах. Я хочу обратить ваше (имею ввиду не Вас лично, а всех участников обсуждения) внимание на проблематику вопроса. Вся суть обсуждения сводится к следующему: вне православия нет спасения, а православие - это иконопочитание. Я же показываю, что иконопочитание не является волей Бога, но есть своеволие человеческое. Вот тут-то и проявляется конфликт восприятия: православные просто не могут признать этого ибо для них иконопочитание = православие, поэтому начинаются 1 000 000 слов с целью оправдаться. И всё бы ничего, если бы это было только моё частное мнение, но это мнение поддерживает достаточно большое количество верующих, но только для вас они никто ибо не принадлежат ПЦ! Если бы вы (православные) внимательно читали Писание, то увидели бы, что ничем не отличаетесь от Израиля в своём отношении к Богу. Вы решили, что Бог - такой как вы, а Он не обязан быть таким каким вы хотите Его видеть. Израиль считал (и считает до сих пор), что кроме них никто не имеет к Богу никакого отношения, а Бог посчитал по другому!

Христос народився.