Владимир.
Видимо да, есть некоторое не понимание...но ничего страшного. Спасибо Вам. Просто в выделенной фразе, на мой взгляд, не идет речь о молитве к Марии...речь о возможности (или не возможности) нашей с Вами совместной молитве о заболевшем человеке...и кто к этой молитве может присоединиться.
Далее. Об умерших..Место из писания об умерших (как мне кажется) слова утешения в которых мы все нуждаемся. Потому, что мы с Вами действительно живем во времени и страдаем когда близкие уходят (как бы не старались выглядеть духовными)...Но! ..Это место не относиться к Церкви , Владимир.
Вы говорите, что писание не дает ясного ответа где они, что с ними происходит. А у Вас есть ясный ответ о Троице?..Писание дает ясный ответ как это происходит и как это вообще может быть? Но! Писание очень ясно и недвусмысленно говорит и о Троице и о Церкви, что это так!...Дальше вопросы веры, сомнений...личного решения. Я принимаю.. или для меня это не достаточно прописано.
Начиная эту тему "о пути к православию" мне просто очень хотелось поделиться своими мыслями, своими переживаниями и своею радостью. Еще в самом начале я говорила о своем уважительном отношении к протестантской церкви...и очень бы не хотелось (это действительно больно) уводить вопросы к распрям и взаимным обвинениям. Хотелось объяснить, что православные христиане не язычники и не идолослужители...это глубокое заблуждение. Хотелось призвать протестантов отбросить традиционное неприятие православия..Давайте уважать, пытаться понять...и любить друг друга.
Спасибо всем огромное.
почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
|